资源环境学院关于三好学生和优秀学生干部的评选办法

为了激励学生奋发向上,勤奋学习,努力工作,促进学生在德智体全面发展,根据学校的有关文件精神,结合学院实际,特制定本办法。
    一、评选范围和比例
        全院在校二至四年级本科学生(已被评为校级三好学生优秀学生干部者除外);院级三好学生优秀学生干部的评选比例分别为学生数的7%3%%
    二、三好学生评选条件
1)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民总书记三个代表重要思想,具有坚定正确的政治方向,思想上和行动上和党中央保持高度一致。
2)模范遵守国家的法律法规和学校有关规章制度,能勇于同不良现象作斗争,团结同学,尊敬师长,诚实守信,为人正派,有较好的群众基础。
3)学习勤奋刻苦,成绩优秀,学习成绩和综合测评成绩名列班级前20%;三、四年级本科生原则上通过CET-4和省以上计算机二级考试;积极参加科研活动,表现一定的创新能力,有科研成果者优先。
4)关心集体,积极参加集体活动,积极参加公益劳动和社会实践活动,环境保护意识强,所在宿舍在校、院有关评比中获奖。
5)积极参加体育锻炼,参评学年体育课成绩优良或达到《国家体育锻炼标准》规定的要求。
    三、优秀学生干部评选条件
1)有较高的思想政治素质,优良的道德品质和良好的文明行为;学习勤奋,成绩优良,当年度综合考评排名在前50%;
2)担任班级、党团支部或学生会主要干部原则上满一年以上,工作勤奋,组织、协调能力强,有团队精神,成效显著;
3)热心为同学服务,在同学中有较高威信,能起骨干带头作用。
    四、评选方法
        每年9月和校级评优同时进行,学生本人申请,班级酝酿提名,班主任、年级辅导员审核签字;由院学生工作领导小组研究确定初步名单,公示无异议后,进行表彰奖励。
             
 
                                                                                                         
资源环境学院
                                                                                                          二〇〇八年十月