研究生土壤第一党支部喜迎建党100周年——跨越时空的“井冈山精神”
发布时间2021-06-01 00:37:05    作者:    浏览次数: 次

“井冈山精神”是我国优秀的民族精神,也是无数革命先辈呕心沥血创造的精神财富,更是值得中华儿女永世传承的瑰宝。为庆祝建党100周年,提升共产党员的思想价值,西南大学资源环境学院研究生土壤第一党支部党员李兰婷、李江文、胡瑾,积极分子陈洋洋等人一同前往“革命摇篮”井冈山,感受革命的百年烽火岁月。

                                                               

支部成员于518日到达井冈山,革命学习的第一站为北山烈士陵园,全体成员身着红军装,在蒙蒙细雨中走上陵园的四十八级石阶,于党旗前庄严宣誓并向无数井冈山先烈默哀。走过雕塑园,看过纪念碑林,向烈士敬献花圈……共产党先辈们付出鲜血和生命创造出来的革命精神感染触动到在场的每一个支部成员;第二站为井冈山革命历史博物馆,布满珍贵照片和先烈遗物的长廊如同幻灯片放映着党的红色足迹,引领支部成员们跨越了一百年的时光,支部成员亲临其境地学习了井冈山精神的灵魂——坚定信念;第三站茨坪旧居和王佐故里,在这里毛主席代表前委起草《井冈山的斗争》一文,总结创建井冈山革命根据地的经验,阐明了工农武装割据的崭新格局,王佐司令在坚持井冈山的斗争中历尽艰辛,功绩彪炳千秋。

井冈山精神的本质是中国共产党人世界观、人生观、价值观的集中体现,是对崇高理想信念的不懈追求和努力奋斗,历史将井冈山精神打磨成了新时代“不忘初心,牢记使命”的八字箴言。研究生土壤第一党支部成员纷纷表示收获颇丰,不虚此行,并倡导青年党员们应当坚信“星星之火,可以燎原”,坚信实现“中国梦”,传承井冈山精神,担负起时代的使命,为国家的建设贡献力量!

 

                (研究生土壤第一党支部供稿/供图 徐诗文/编辑)