研究生第五党支部开展关于“党的十九大闭幕会暨十九届一中全会记者见面会”学习研讨

“鼓荡豪情扬征棹,且破巨浪乘长风。”党的十九大胜利闭幕后,资源环境学院研究生第五党支部认真学习党的十九大精神,在1025-29日,支部开展关于“党的十九大闭幕会暨十九届一中全会记者见面会”学习研讨,全体党员同志欢欣鼓舞,豪情满怀,在支部内迅速掀起学习贯彻十九大精神的浪潮。

称为“梦之队”的新一届常委发出了“新时代要有新气象,更要有新作为”的政治宣言,将引领全党用历史性的速度让梦想一步一个脚印的实现。习近平总书记在中外记者见面会上说中国人民的生活一定会一年更比一年好,习总书记的话语掷地有声、鼓舞人心,吹响了不忘初心奋勇向前的新号角,我们相信在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,一幅建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的盛世图景正在呈现,一轮实现中华民族伟大复兴中国梦的绚烂红日正在升腾!

研讨中同志们一致认为十八大以来的中国虽然爬坡上坎,但始终迎难而上克服重重艰难险阻,使今天的中国有了更新的风貌与辉煌,这离不开以习近平同志为核心的中央领导机构的正确领导,并对习近平再次当选党和国家领导人表示衷心拥护,并对大会产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导机构带领各族人民一起开创美好未来、实现社会主义现代化和中国梦充满信心。

研讨过程中,杨璇同志说十九大形成了许多新思想、新观点和新目标,我们青年党员学习时要力争做到学起来背,背起来学,在理论上更新认识,在实践中自觉践行;王辉同志谈到党的十九大确立的我国建设社会主义现代化强国的蓝图,我们青年党员将全程参与这一进程,我们倍感责任重大、使命光荣,一定要牢记总书记的嘱托,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;姜申未同志结合未来五年的时间坐标和目标,认为我们青年党员要发挥模范带头作用,撸起袖子加油干;其他同志也分享自己对十九大报告的体会,表示从十九大报告中感到了自己的专业所学与国家发展的密切联系,将继续刻苦专研,为新时代贡献自己的一份力量;钟守琴同志说,我们实验室涌现了一大批在自己岗位上干出成绩的师兄师姐,他们为我们做好了榜样。

新时代的学生党员不能丢掉埋头苦干、脚踏实地的精神,要有一往无前的奋斗姿态,不忘初心,牢记使命。新一代的奋斗使命,已不是一穷二白之上平地起高楼,而是向着更高远的目标冲刺。用力活着,才有分量,向前奔跑,才能抵达。希望新时代的我们牢记习总书记的嘱托,不忘初心,砥砺前行。

本次研讨会采用分散结合的方式进行,每组形成的讨论记录简讯通过QQ群进行及时互动学习。据悉本次研讨会采用的学习方式是支部针对去年支部民主评议发现的支部理论学习不及时、不全面、不深入的整改措施,是推动“两学一做”教育实践活动在支部“实起来、活起来”的探索。

(供稿:研五支部田恬)