资环学院师生共同观看十九届中央政治局常委与中外记者见面会

       1025日上午,中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议举行,新当选的中共中央总书记习近平和各位常委同中外记者见面,习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会致辞。当天,西南大学资源环境学院师生们围坐35201会议室共同收看了十九届中央政治局常委与中外记者见面会实况。全校师生对新一届中央领导集体坚决拥护、充满信心,不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇。
 

    党的十九届一中全会选举产生了新一届中央政治局和政治局常委,选举习近平同志为中央委员会总书记。习近平同志再次当选中共中央总书记,这是党的郑重选择,是核心地位的必然,更是众望所归、党心民心所向。一批德才兼备、年富力强、领导经验丰富、工作业绩突出的领导干部进入十九届中央政治局,其充分反映了我们党兴旺发达、朝气蓬勃、富有活力、充满希望。习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时指出:“新时代要有新气象,更要有新作为,明确把未来5年的重要时间节点作为工作坐标,强调要恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。”这段慷慨激昂的话使中国人民对未来党和国家的事业发展充满信心、充满期待。我们充分坚信,以习近平同志为核心的新一届党中央,一定会团结带领全党全军和全国各族人民不忘初心、牢记使命,以全党的强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量,紧紧围绕两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,奋力开创中国特色社会主义的伟大新时代。

这一天的资环院,师生们共聚一堂收看、收听见面会直播,一些出差在外或有课的师生们,也都利用空余时间通过手机等方式自发地收看收听。师生们纷纷畅谈对新一届中央领导集体的坚决拥护和对习近平总书记重要讲话的感想体会,共同期盼着祖国更美好的明天!