资源环境学院预备党员宣誓仪式成功举行

为牢牢把握党员先进性、纯洁性教育的主线,全面提高预备党员和发展对象的思想政治素质,推动其发挥先锋模范作用,资源环境学院于1024日中午1250分举行了预备党员宣誓仪式。学院党委书记李雪梅老师、党委副书记邓洪波老师出席了本次会议,江沂芯老师及学院全体预备党员和发展对象参加了会议。会议由江沂芯老师主持。

仪式在庄严的乐声中开始,全体起立,奏唱国际歌。仪式第二项,全体预备党员起立,在江沂芯老师的带领下,紧握右拳,面对党旗,庄严宣读入党誓词。短短一百多字的誓词带着坚定信念,掷地有声。

随后,研一支部的预备党员苟桃吉发言,她列举了中国共产党近年来取得的卓越政治成就和做出的伟大历史贡献,她感慨,共产党人一代代的牺牲奉献和刮骨疗伤才换来当下这个美好的时代,是党和历史创造了最好的条件,作为青年预备党员,作为党的后备力量,更不能辜负党,更应该履行党员义务,为伟大中国梦而拼搏,为共产主义奋斗终身。

接下来,李雪梅书记发表了讲话。她强调,作为党员,加入党组织后,应该牢牢记住自己的政治生日。要牢记入党誓词,更要把它融入平时的学习生活中。入党誓词是表示党员愿意承担政治责任,履行的义务和愿意牺牲奉献的一种承诺。李书记表示,十九大已经顺利闭幕,关于新时代的中国特色社会主义也写入了党,中国共产党也有了新的目标和新的追求。作为学生党员,必须思考如何提高自己的学习能力,怎样练就更强的本领为社会主义做更多的贡献。李书记还提醒,预备党员要按照党章认真地履行党员义务,要密切联系群众,服务同学,服务社会,用行动证明对党的忠诚度;另外,作为党员要自觉遵守政治纪律和政治规矩。李书记最后叮嘱全体预备党员,要不忘初心,继续努力,从做思想上和行动上真正入党的合格党员。仪式第五项,全体起立,奏唱国歌。宣誓仪式在雄壮嘹亮的国歌声中落幕。仪式结束后,全体预备党员和发展对象观看了入党专题教育片。

此次宣誓仪式,旨在吸收和培养更多优秀党员,为党组织输入新鲜血液,为我院学生树立先锋榜样,让更多的新党员融入党,在党的带领下不断前进。同时,也有助于广研究生预备党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感,在日后的学习科研中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。

资源环境学院研究生会组织部、宣传部            审核:梅寒老师