”凝聚广泛共识,全面从严治党“——我院4名研究生参加全国高校研究生党员骨干专题培训

5月10日至920日,教育部办公厅依托国家教育行政学院大学生网络党校,面向全国高校研究生党员骨干开展了“严格党内政治生活”专题网络培训示范班,研究生王辉、李果、何大敏、米前芬等代表学院参加了此次培训。

本次培训是在党的十八届六中全会揭开全面从严治党新征程、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化背景下展开的,整个培训分为课程学习、交流研讨、在线测试、学习成果撰写四个环节。来自教育部、中共中央党校、国家教育行政学院以及高校的相关领导、专家学者与先进模范代表围绕党章党规学习党内政治生活规范党性修养提升经典文献导读科研能力培养等方面进行了深度解读和分享。

通过此次学习加深了对新形式下推进全面从严治党的理论渊源、时代背景和现实紧迫性的认识,同时也对研究生党员如何发挥主观能动性在细处、在实处全面从严治党具有极强的指导意义。“青年最要紧的精神,是要与命运奋斗,拥有一颗赤诚的心、一腔滚烫的激情,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中”,作为研究生党员,更应在时代背景下谋划人生,坚定理想信念,做全面从严治党的实干家,不负青春,不辱使命!

(供稿:王辉)