雄关漫道,不忘初心——资源环境学院举行2016年毕业生党员培训动员大会暨重温入党誓言仪式

为了让毕业生党员铭记自己肩负的责任,始终保持党员先进性,不忘追求,不忘承诺,不忘信仰,资源环境学院于519日在学院201室举行毕业生党员培训动员大会暨重温入党誓言仪式活动,并组织135名毕业生党员开展了毕业生党员培训第一课。出席动员大会的为学院党委书记李雪梅与学院党委副书记邓洪波,会议由邓书记主持;毕业生党员培训第一课由谢德体院长讲授。

上午830分,全体毕业生党员起立齐唱庄严雄浑的《国际歌》,在毕业生代表王帅的带领下,全体毕业生党员重温了入党誓词,重返那神圣庄严的时刻。

随后党委书记李雪梅作培训动员讲话,她讲到,重新宣读入党誓词,是为了让各位党员再次记住许下的承诺,无论身处顺境还是逆境,都应该认真学习和深刻领会党的章程,把入党誓词作为自己终身的追求、修养和实践。李书记对全体毕业生党员提出了四点希望:第一,端正态度,重视加强对政治理论的学习,坚定理想信念;第二,提高认识,进一步加强党性修养,锤炼高尚品格;第三,树立终身学习的理念,加强业务知识学习与实践,练就过硬本领;第四,认真二字贯穿始终,遵守纪律学有所获。最后,李书记祝全体学员圆满完成学习任务,培训取得良好成效。

接下来党委副书记邓洪波宣读了《资源环境学院2016年毕业生党员教育培训方案》,并分别对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了分条讲述、分内容解读学习。在讲到准则第三条“坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约”时,邓书记以同学聚会、毕业聚餐为例要求学员们勤俭节约,努力工作,回报父母,并对学员们提出严格要求,希望学员们学好“两学一做”,做到“三严三实”。

之后在下午3点进行了毕业生党员培训第一课,课程由资源环境学院院长谢德体讲授。谢院长作为两会代表,在此次课上专门为学员们讲解了两会有关报告和事项,帮助毕业生党员了解两会。谢院长希望学员们在工作同时多借助新媒体,关注地方、国家发展时事,通过一定的渠道参政议政,做好党员工作。最后谢院长还就毕业生毕业后的工作、生活方面提出了来自长辈的亲切意见。

这次毕业生党员培训动员大会及培训第一课使学员们再一次熟悉了党纪党规,给毕业班党员带来了大学最后一次思想上的洗礼。希望毕业生党员能不忘承诺、不忘初心,严格要求自己,圆满完成学习任务。

丁印辉/供稿