知党爱党,薪火相传——资源环境学院党课培训进行时

知党爱党,薪火相传——资源环境学院党课培训进行时

423日,资源环境学院于35215报告厅组织进行了党校第二、三次的培训,培训主题分别为“端正入党动机,争做一名合格共产党员”与“提升党性修养,努力践行社会主义核心价值观”、“认真学习党规,严守党的纪律”。

上午9点,资源环境学院党校培训班班主任梅寒为培训班学员们讲授了第二次党课,课上,梅寒老师强调了端正入党动机的重要性,她提出,学员们首先要有明确、正确的入党动机,进而在学习、生活中严格要求自己,要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念,要有全心全意为人民服务的思想,要有在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。之后,梅寒老师组织学员们共同观看专题片《建党伟业》,使学员们从荧幕上了解中国共产党的创建背景,体会建党的艰辛历程。

下午3点,第三次党课由资源环境学院党委副书记邓洪波讲授,邓书记为全体党校学员讲授了“提升党性修养,努力践行社会主义核心价值观”和“认真学习党规,严守党的纪律”两节党课。在本次培训中,邓书记重点讲解了党的性质、党的指导思想、党的宗旨、党的组织制度、党的纪律、党的奋斗目标和主要任务、党员发展程序和入党条件等党的基本知识。

邓书记首先为在场学员们解读了“什么是党性”,他指出,党性是中国共产党的灵魂和本质,党性不是与生俱来的,加强党性修养是共产党员的必修课。同时他还要求学员们要进行自我改造、自我约束、自我教育、自我培养、自我提高以及自我完善。随后,邓书记就“认真学习两个党规,切实遵守党的纪律”展开培训。他提出,共产党员需持自愿加入中国共产党的态度,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

这两次党校培训旨在激励学员们端正入党态度,自觉按照党员标准要求自己,在学习和生活中,发挥先锋模范作用。相信通过本次培训,全体学员可以端正入党动机,努力创造入党条件,早日成为一名合格的共产党员。

                                                             丁印辉、周紫嫣∕供稿