【毕业生党员教育】2019年毕业生党员教育培训圆满结束
发布时间2019-06-13 10:08:41    作者:    浏览次数: 次

为加强毕业生党员教育,引导毕业生党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,进一步提升毕业生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥他们在毕业教育和文明离校工作中的先锋模范作用。20195-6月,资源环境学院举办的2019年毕业生党员教育培训圆满结束,此次教育培训以“在党旗下——不忘初心使命,争当时代先锋”为主题。

在培训过程中,学院党委书记李雪梅进行动员讲话,对全体毕业生党员提出三点要求:第一,坚定信念,勤恳钻研;第二,端正态度,认真实干;第三,严于律己,做好表率。她希冀毕业生党员应该坚定理想信念,认真学习和深刻领会中国共产党章程,把入党誓词作为自己终身的追求,终身的修养、终身的实践,始终保持共产党员的先进性,自觉践行党章对党员的要求,并在以后的学习和工作当中起着带头、模范作用。

学院党委副书记姚元锦介绍《资源环境学院2019年毕业生党员教育培训方案》,学院党委组织员刘星带领全体毕业生党员重温入党誓词,坚定入党信念。同时,安排了国家级人才陈新平教授的《与毕业生党员分享“四点思考”》、学院党委书记李雪梅的《用铁的纪律管党治党》、学院党委专职组织员刘星的《党员组织关系转接相关问题及注意事项》三场专题讲座。

 

各小组以小组为单位学习习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,结合自身职业生涯规划,讨论毕业生党员做文明离校、诚信离校的表率,严守政治纪律、校规校纪,牢固树立规矩意识、安全意识,模范遵守社会公德、职业道德,在政治上、学习上、工作上、生活中起到模范带头作用。

最后,结合此次培训,全体毕业生党员进行了小组汇报,通过分组演唱革命经典曲目追寻红色记忆。组织了毕业生党员感恩交流活动,毕业生党员撰写了《给学弟学妹的一封信》,将学习经验传给学弟学妹,也对学校提出了有建设性的意见。

此次培训,毕业生党员感触颇深,有的党员感慨道:在新的岗位上一定要在思想上更加严格要求自己,在行动上和党保持高度一致 ,树立一切为人民服务的思想,以更高的标准严格要求自己,树立模范带头作用。

(学生党建服务中心 田一鸣/供稿、供图  刘星/编审)