九十五载艰苦卓绝,千万年载荣耀辉煌

——资源环境学院举办2016年下期党校培训班开班典礼暨党校培训第一课

1016日上午9点,资源环境学院2016年下期党校培训开班典礼暨党校培训第一课在学院215报告厅隆重举行出席本次开班典礼的有校党委组织部副部长唐宇、院党委书记李雪梅、院党委副书记邓洪波及院党委秘书兼党校培训班班主任梅寒,全体184名培训班学员参加了开班典礼,典礼由邓洪波副书记主持。典礼结束后,唐宇副部长为学员们上了第一堂党课。下午230分,学生处周翱处长为学员们上了第二堂党课。

 

上午9时,典礼正式开始。在庄严肃穆的气氛中,全体起立齐唱国歌。紧接着,李雪梅书记做了开班动员讲话。李书记在讲话中强调,学员们必须时刻以党员的标准要求自己。她指出了党校培训的目的是通过党校培训,让同学们了解中国共产党,努力让自己成为一名优秀的共产党员。随后院党委副书记邓洪波宣读了学员培训方案,向学员们详尽介绍了党课的课程课程安排。邓书记谈到,这次培训将持续一个月,以多种形式展开,以提高学员们的思想觉悟并增强学员们对党的理解。接着,学员代表曾琦淼发言,她提到,今年是中国共产党成立95周年,作为党校培训班的一员要不忘初心,继续前进,充实自己。校党委组织部副部长唐宇在学员代表发言之后,深入阐述了党校章程制度和党校学习的重要意义,劝诫学员们克服急功近利思想,提高思想道德素质。典礼的最后,全体参会人员起立齐唱国际歌。

 

开班典礼结束后,唐宇副部长给学员们上了第一堂党课。他首先提出了成为共产党员的一系列要求,指出党员要有严格的思想政治要求,要学习党的纲领与章程。期间,在谈到八项义务时,他向学员们提出一个思考题——权利与义务的关系。“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”他用这四个词语说明了发展党员的总要求。课末,唐宇副部长勉励学员们努力学习,端正入党动机,争取早日成为一名优秀党员。

 

下午230分,学生处周翱处长为学员们上了别开生面的第二课。风趣的周翱处长通过欲扬先抑的方式指出,正是由于现今中国要成为富强民主的国家的国情,中国必然要坚持一个中心两个基本点。课末时,热情的周翱处长分享了自己的微信,方便学员们咨询解惑。

至此,资源环境学院2016年上期党校培训班开班典礼暨党校培训第一课结束。希望学员们能在今后的党课培训中以高标准要求自己,严守纪律,努力学习,提高思想觉悟,端正入党动机,以成为一名优秀的共产党员为荣,早日成为中国共产党的一员,为新时代中国的建设添砖加瓦!

         供稿人/罗淋钟