西南大学党校学员守则

                                                                                                                                西南大学党校学员守则

 

    一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策、决议和党的基本知识,坚持四项基本原则,坚持党的基本路线,坚持科学发展观,政治上同党中央保持一致。

    二、严格遵守党纪国法、学校的各项规章制度和党校的纪律,上课认真听讲和作笔记,不迟到,不早退,不做与课堂无关的事情,自动关闭通讯工具,积极参加党校及小组开展的各项活动。

    三、集中精力投入学习,参学期间原则上不得缺学,如遇特殊情况请假,须严格履行请假手续,且请假不得超过规定的次数。

    四、端正学习态度,实现角色转换,无论是学生、教工,还是领导干部,都必须以普通学员的身份参加学习,服从教学安排,努力完成学习任务。

    五、讲文明、讲礼貌、讲公德、讲卫生,爱护公共财物。

    六、尊敬教员、团结友爱、互帮互学、取长补短,全面提高自身素质。

    七、发扬理论联系实际的学风,自觉加强党性锻炼,严格要求自己,在学习和工作中发挥好模范带头作用。