关于做好2020届毕业生入党相关档案管理工作的通知
发布时间2020-05-29 14:08:14    作者:    浏览次数: 次

各党支部:

根据学校相关文件精神,要求按照“西南大学毕业生组织发展材料档案清单”内容,对全体毕业生正式党员、预备党员、入党积极分子和入党申请人的组织发展材料进行一次全覆盖检查,确保规范、完整,及时归入毕业生人事档案。现将2020届毕业生入党相关档案管理工作的有关要求通知如下:

一、对毕业生正式党员组织发展材料的相关要求

1、正式党员组织发展材料:包括但不仅限于入党申请书、谈话记录、入党积极分子考察登记簿、团推优表、思想汇报、外调材料、入党志愿书、预备期考察登记簿、转正申请书等。

2、正式党员组织发展材料归档方式:正式党员组织发展材料目前是由学院党委负责保管,本次归档由组织员和学院学生党建服务中心进行整理检查并填写《西南大学毕业生组织发展材料档案清单》,由党支部(派组织委员等人)进行复查后,由学院党委移交给年级辅导员,最后由年级辅导员并入本人人事档案。

二、对毕业生预备党员组织发展材料的相关要求

1、预备党员组织发展材料:包括但不仅限于入党申请书、谈话记录、入党积极分子考察登记簿、团推优表、思想汇报、外调材料、入党志愿书、预备期考察登记簿等。对2020630日以前预备期满的毕业生预备党员,党支部和学院党委应及时完成预备党员转正审批手续。对2019年下半年新发展的预备党员,党支部应做好教育考察,规范填写教育考察意见(填写至20206月)。

2、预备党员组织发展材料归档方式:预备党员组织发展材料目前是由学院党委负责保管,本次归档由组织员和学院学生党建服务中心进行整理检查并填写《西南大学毕业生组织发展材料档案清单》,由党支部(派组织委员等人)进行复查后,由学院党委移交给年级辅导员,最后由年级辅导员并入本人人事档案。

三、对毕业生入党积极分子组织发展材料的相关要求

1、入党积极分子组织发展材料:包括但不仅限于入党申请书、谈话记录、入党积极分子考察登记簿、团推优表、思想汇报等;对于毕业生入党积极分子,党支部应在毕业离校前,做好教育考察,规范填写培养教育考察意见。学院党委将按照备案名单提供毕业生入党积极分子名单供各党支部核对。

2、入党积极分子组织发展材料归档方式:入党积极分子组织发展材料一直是由党支部负责保管,本次归档由党支部整理检查并填写《西南大学毕业生组织发展材料档案清单》后移交给学院党委,再由学院党委移交给年级辅导员,最后由年级辅导员并入本人人事档案。

四、对毕业生入党申请人组织发展材料的相关要求

1、入党申请人组织发展材料:包括但不仅限于入党申请书、谈话记录、思想汇报等;

2入党申请人组织发展材料归档方式:入党申请人组织发展材料一直是由党支部负责保管,本次归档由党支部整理检查并填写《西南大学毕业生组织发展材料档案清单》后移交给学院党委,再由学院党委移交给年级辅导员,最后由年级辅导员并入本人人事档案。

五、其他要求

1、所有毕业生组织发展材料检查均须填写《西南大学毕业生组织发展材料档案清单》(附件1)。

2、各党支部及时整理检查入党积极分子和申请入党人员的组织发展材料,63日(周三)17:00之前,以支部为单位,将本支部毕业生入党积极分子和申请入党人员的组织发展材料(纸质版)检查整理后移交给学院党委(资环楼212办公室),同时提交纸质版和电子版《毕业生入党积极分子和申请入党人员组织发展材料移交清单》(附件2),电子版以“党支部名称+毕业生入党积极分子和申请入党人员组织发展材料移交清单”命名,发送至zhdwswu@qq.com

3、党支部(派组织委员等人)复查正式党员和预备党员组织发展材料的时间另行通知。

4、各党支部和支委要高度重视,明确责任。对因不负责任或疏忽大意,造成不良后果的有关责任,学院党委会进行批评教育和必要的处理。

 

附件1西南大学毕业生组织发展材料档案清单

附件2:毕业生入党积极分子和申请入党人员组织发展材料移交清单(含毕业生入党积极分子名单,略)

西南大学资源环境学院党委

2020529